Windows XP Media Center Edition 2005

来自BetaWorld 百科
2700.2180 MCE05 Interface 3.png
Windows XP Media Center Edition 2005
代号 Symphony
内核版本 NT 5.1
架构 x86
发行日期 2004/12/30
主流支持 2011/1/11
拓展支持 2014/4/8
许可协议 EULA
正式版本 5.1.2700.2180.private/xpsp_mce.040810-0205
家族顺序
上一个版本:
Windows XP Media Center Edition 2002
Windows XP Media Center Edition 2004
下一个版本:
Windows Vista

综述

Windows XP Media Center Edition 2005(Codename“Symphony”)于2004年10月12日发布。它是非Tier 1系统制造商可用的MCE的第一版。 其中包括支持Media Center Extender和CD / DVD-Video刻录支持。

新功能与特色

  • Windows Movie Maker包含新的效果和转换,并支持基于Sonic Solutions的AuthorScript技术的DVD刻录。
  • Windows Media Player,升级到版本10,以及Windows Media Format Runtime 9.5。
  • Royale主题:除Windows XP Tablet PC Edition外,未包含在其他版本的Windows XP中,默认情况下包含并启用。
  • Microsoft Plus! Digital Media Edition组件:现在包含了以前版本MCE中未包含的许多应用程序,如音频转换器,CD标签制作器,舞者和派对模式。
  • SoundSpectrum的G-Force:包含一个特殊版本作为Windows Media Player的音乐可视化之一。
  • 来自Microsoft Plus!的屏幕保护程序和主题。包括Windows XP(水族馆,达芬奇,自然,空间和我的图片高级版)。
  • 媒体中心扩展器支持,第一次在这个版本中引入了专用硬件设备,使用户能够通过有线或无线以太网查看MCE计算机上可用的相同内容。Linksys和其他公司目前销售媒体中心扩展器,而微软则为Xbox游戏机销售附加套件,使其能够充当扩展器。 Xbox 360还具有开箱即用的Media Center Extender功能,包括HDTV支持(当年的扩展器尤其缺乏)。 Media Center 2005目前可支持每户最多5个媒体中心扩展器。
  • 第一方硬件:微软已经发布了自己的第一方遥控器,接收器和红外发射器以及MCE 2005。2005年9月发布了一款新的特别设计的用于MCE 2005的无线电脑键盘。

已删除的功能

加入Windows Server域:默认情况下禁用加入Active Directory域的功能。从升级之前加入域的Windows版本升级到Windows Media Center的计算机将保持加入域。但是,如果他们离开域,他们可能永远不会重新加入。在安装此版本的Windows期间加入域的选项仍可用。微软表示,此功能中断的原因是为了支持需要快速用户切换的Media Center Extender。可以通过修改Windows注册表来重新启用加入域。

Update Rollup 1

该更新汇总仅仅包括了一些对初版的小修复,因此不是很出名。

Update Rollup 2

Windows XP Media Center Edition 2005 Update Rollup 2(Codename“Emerald”)2005年10月14日发布,它是对MCE 2005(Symphony)的重大更新。

  • 增强 Media Center Extender 体验.现在媒体中心能识别 Microsoft Xbox 360
  • Microsoft Windows XP Media Center Edition 2005 美国版中,此更新提供第二块高级电视系统协会(ATSC)电视卡.支持两块 ATSC 和 NTSC 电视卡.
  • 支持 DVB-T 广播.
  • 提供一个可配置的优化选项,确保媒体中心运行顺畅.
  • 为宽屏幕增加一个非线性缩放模式.
  • 改进DVD刻录功能

要确定MCE的特定版本所基于的Windows XP的基础版本,可以使用系统属性控制面板小程序。 要确定正在使用的MCE的修订版本,请从MCE内的常规 - >设置区域中选择关于媒体中心选项。

Builds

  • 未泄露
  • 已泄露/发布


Beta 1

Beta 2

Release Candidate 0

Release To Manufacturing

Update Rollup 1

Update Rollup 2 Beta 1

Update Rollup 2 Beta 2

Update Rollup 2 Release Candidate 0

Update Rollup 2 Release Candidate 1

Update Rollup 2 Release Candidate 2

Update Rollup 2 Release Candidate 3

Update Rollup 2