Windows Storage Server 2016

来自BetaWorld 百科
暂无图像可用呢喵~.PNG
Windows Storage Server 2016
代号 Redstone Storage Server
内核版本 10.0
架构 x64
发行日期 2016 年
主流支持 2022/1/11
拓展支持 2027/1/11
许可协议 EULA
正式版本 10.0.14393.0.rs1_release.160715-1616
家族顺序
上一个版本:
Windows Storage Server 2012 R2
下一个版本:


综述

Windows Storage Server 2016是Windows Server 2016开发团队为存储用服务器专门开发的一款服务器版本Windows。

新功能与特色

  • 工作文件夹 ( Work Folders )

若于Windows Storage Server 2012 R2关闭档案,变更后的档案会上载至服务器,但其他装置并不会收到变更通知,且需等候10分钟才会变更。 但现在使用Windows Storage Server 2016,当工作文件夹有所变更时,服务器会立即通知客户端计算机和装置,让变更动作达到同步处理。

  • 复原文件系统 (ReFS)

ReFS 有新的储存层功能,提高了存储容量并让存取更加快速。 ReFS上的区块复制(block cloning) 功能大幅提高了VM虚拟机执行的效能,例如 .vhdx 检查点合并作业。新的ReFS扫描工具,此程序可识别隐藏的损毁,并对毁损数据进行修复。

  • 重复数据删除 (Data Deduplication)

在 Windows Storage Server 2012 R2,使用者必须特别针对预期的变换,来设定磁盘区大小,大于 10 TB 的磁盘区,并不是重复数据删除的最佳选择。在 Windows Server 2016 中,重复数据删除最高支持 64 TB 的磁盘区,且完全支持 1 TB 大小的档案。

SKU

Windows Storage Server 2016有Standard与Workgroup两种版本。

Builds

  • 未泄露
  • 已泄露/发布


Release To Manufacturing