Windows Storage Server 2008 R2

来自BetaWorld 百科
暂无图像可用呢喵~.PNG
Windows Storage Server 2008 R2
代号 Zamfir
内核版本 6.1
架构 x64
发行日期 2010 年
主流支持 2014/10/14
拓展支持 2019/10/8
许可协议 EULA
正式版本 6.1.7600.16544.win7_gdr_oob_zamfir(wmbla).100916-1623
家族顺序
上一个版本:
Windows Storage Server 2008
下一个版本:
Windows Storage Server 2012


综述

Windows Storage Server 2008 R2专门为使用网络附加存储设备优化。它提供了一个平台来构建定制的硬件存储设备。

Windows Storage Server 2008 R2是一个OEM产品,这意味着你不能单独预订一个Windows Storage Server许可证。想要获得 Windows Storage Server 2008 R2,你只能购买一台厂商已经在其上预载了这一操作系统的服务器。但如果你想在进行采购承诺之前试用Windows Storage Server,微软已经对TechNet用户发布了Windows Storage Server 2008和R2版本。

新功能与特色

  • 服务器信息块(SMB)2.1——SMB 2.1是微软SMB协议的新版本,它优化了低带宽连接。
  • 网络文件系统(NFS)——NFS让Unix/Linux客户端访问Windows文件共享成为可能。
  • 分布式文件系统(DFS)——DFS允许单一命名空间跨越多个文件服务器并横跨多个DFS服务器为文件复制做准备。
  • 文件服务资源管理器(FSRM)——FSRM是文件服务器的管理和报告界面。
  • 文件分类基础设施(FCI)——FCI初次出现在Windows Server 2008 R2中,它专门用来更好地分类数据。

SKU

该版本包括Enterprise, Standard, Workgroup三个SKU。

Builds

  • 未泄露
  • 已泄露/发布


Beta 1

Release Candidate 0

Release To Manufacturing