Windows NanoServer Semi-Annual Channel

来自BetaWorld 百科


暂无图像可用呢喵~.PNG
Windows NanoServer Semi-Annual Channel
内核版本 10.0
架构 ARM32, x64
家族顺序
上一个版本:
Windows NanoServer 2016
下一个版本:

综述

Windows NanoServer Semi-Annual Channel 是 Windows NanoServer 2016 的更新版本[1]

该版本 NanoServer 的大多数 Build 只能在Docker容器下运行。

新功能与特性

  • 较小的体积。
  • Nano Server 已经面向 .NET Core 应用程序进行了优化。
  • 默认情况下,不再包含 PowerShell Core、.NET Core 和 WMI,但在生成容器时,可以包含 PowerShell Core 和 .NET Core 容器数据包。
  • Nano Server 不再包含服务堆栈。
  • Microsoft 将更新的 Nano 容器发布到你重新部署的 Docker 中心。
  • 可以通过使用 Docker 对新的 Nano 容器进行故障排查。
  • 现在,可以在 IoT Core上运行 Nano 容器。

尺寸缩小的主要原因是由于 PowerShell 在 Nano Server 上不再可用

Builds

Insider Preview (1709)

Release To Manufacturing (1709)

Release To Manufacturing (1803)

Release To Manufacturing (1809)

Insider Preview (1903)

Release To Manufacturing (1903)

Release To Manufacturing (1909)

Insider Preview (2004)

Release To Manufacturing (2004)

Insider Preview (Current)

参考资料