远程桌面连接

来自BetaWorld 百科

综述

远程桌面连接是Microsoft Windows 为用户远程协助提供的一款应用,通过此程序,可让朋友远程协助修复问题。对于开发者与技术爱好者,可以通过远程桌面连接打开自己部署好的虚拟机,以及部署调试完毕的Windows Subsystem Linux 的GUI界面。

远程桌面连接只会在您的机器上呈现对方操作系统的界面,并不是模拟一个新环境,您的交互信息将通过远程桌面连接应用到对方设备上。

Windows 有三个需要远程桌面连接的客户端应用,分别是

  • 快速协助(原 Windows 远程协助)
  • Windows 远程连接
  • Fast User Switch

历史

远程桌面连接的技术一开始是Windows NT 4.0 Terminal Server内的Terminal Server 技术。该版本还内附了Windows NT 4.0 的第三版服务拓展包。

从Windows 2000 开始,该应用开始作为远程桌面连接,成为一个主要的可选规则。从Windows Server 2008 R2开始,该应用作为远程桌面连接存在于计算机上。

另请参阅

Windows NT 4.0 Terminal Server